当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县委史志委“学、担、勤、廉”落实责任担当

发布日期:2016-01-14 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,县委史志委召开干部职工会议,及时传达学习县政协八届四次会议、县十六届人大四次会议及政府全会、政府系统廉政工作会议精神,要求干部职工认真抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,在“学、担、勤、廉”四字上下功夫。 

强化“学”的意识。认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和编史修志业务知识,按照领会精神是前提、狠抓落实是根本、发挥作用是关键的要求,抓实会议精神的学习贯彻,提升学习意识、守纪意识、效率意识。  

拿出“担”的意识。切实把会议精神贯彻落实到编史修志工作中,继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,发扬担当精神,与时俱进,开拓创新,积极主动作为,以扎实的作风做好编史修志工作。  

发扬“勤”的作风。锁定工作目标,认真履行“一岗双责”,切实把会议精神变成具体举措、实际行动,努力在改进作风、提升效能上取得新成效,编精品、出良志。  

坚持“廉”的准则。着力落实全面从严治党责任,认真遵守“政治纪律从严、廉洁纪律从严、群众纪律从严、工作纪律从严、生活纪律从严”的要求,加大监督检查力度,从抓实上下班纪律入手,严防违纪违法事情发生。(毕廷仙)  

热点推荐

相关阅读