数据库异常错误
数据库异常错误

县统计局:节前警钟鸣 佳节廉味浓

发布日期:2022-09-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

“中秋、国庆‘两节’将至,提醒广大干部职工:党纪国法铭记心,八项规定严执行,‘四风’红线莫要碰,人廉月圆家更圆。”9月5日,县统计局党组紧盯重要时间节点,通过微信工作群,向全局干部职工发送廉洁提醒信息,提前给广大统计干部吹“廉风”、敲“警钟”。

随着“两节”临近,县统计局党组严格履行好全面从严治党主体责任,坚决把纪律挺在前面,秉持提醒教育在先的原则,不断强化节前廉政教育,切实营造风清气正的良好节日氛围。

连日来,该局持续通过发送廉政信息、开展廉政提醒谈话、专题学习典型案例通报等形式,不断强化节前廉政教育,防止党员、干部触碰纪律“红线”。同时,重申节日纪律要求,要求全体党员、干部紧绷廉政纪律这根弦,严格落实中央八项规定精神要求,严禁违规公款吃喝、违规发放津贴和福利、违规使用公车、违规公款消费等顶风违纪举动,严防“节日病”发生;要求局党组主要负责同志要切实担负起党风廉政建设第一责任责任,班子成员认真执行好“一岗双责”,要求领导干部在带头严格遵守廉洁自律各项规定的同时,强化对亲属、身边工作人员的教育和约束,做到慎初、慎独、慎微,坚决防止各类违规违纪行为发生。

热点推荐

相关阅读