当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁:监督检查不放松

发布日期:2016-01-14 浏览: 作者: 来源: 打印正文

新年伊始,县纪委监察局已发出书面《工作交办通知书》16份,问责7名干部。紧扣《准则》和《条例》的颁布实施,昌宁县把2016年作为全县“纪律规矩强化年”, 突出问题导向,强化纪律规矩意识,加大监督执纪问责力度,以猛药去疴、重典治乱的决心抓好存在问题的整改。 

全员参与,切实履行监督责任。针对纪检监察队伍存在的监督力量薄弱、执纪业务不熟等问题,建立全员执纪制度,不分岗位,人人学习、人人参与,通过以老带新、以案代训、以会代训等方式开展“实战练兵”。目前,已抽调5名乡镇纪检干部到县纪委监察局进行顶岗培训。  

严肃追究,形成纪律规矩震慑。把握“督查是手段,追责是保障”原则,利用下发一期通报、进行一次谈话、交办一项工作等方式,重点解决对党风廉政建设“两个责任”认识模糊,落实不到位;政令不畅,县委、政府和县纪委安排的工作任务落实不到位;“一岗双责”落实不到位,干部队伍管理不严不实,失之于宽、失之于软;遵守纪律不严、顶风违纪行为时有发生四个方面问题。  

五个清单,保障经济跨越发展。进一步落实“三转”,履行“监督的再监督,检查的再检查”职能,以“责任清单、权力清单、负面清单、问题清单、项目清单”为抓手,把能纳入清单管理的工作内容都纳入清单管理。强化五不直接分管、廉政风险防控、“四议两公开”等各项制度的执行,把《党章》、《准则》和《条例》的规定落实到具体工作中,为“十三五”开局之年全县经济社会跨越发展提供坚强的纪律保障。(殷彧喆)  

热点推荐

相关阅读