当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁县杨善洲精神示范点建设带动廉政文化传播

发布日期:2016-01-12 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近年来,昌宁县深入挖掘当地优秀文化中的廉洁基因和各类教育基地蕴涵的廉政资源,以昌宁县杨善洲精神示范点为契机,在杨善洲精神教育基地建设中融入廉政文化因素,积极开展面向全体党员干部的廉政教育和廉政文化建设活动,打造具有本地特色的廉政文化品牌,传递崇廉尚洁的正能量。 

廉政文化进机关。杨善洲精神昌宁示范点作为昌宁县宣传、学习杨善洲精神的廉政教育基地,承载着新提拔领导干部、新考录公务员、新进事业单位人员、村(社区)干部包括大学生村官等在内的县内外各级各类培训。通过理论培训、实地参观、亲身感受等方式,学习杨善洲老书记的勤政为民、廉洁奉公的精神,用身边事教育身边人,加强对党员干部的党规党纪教育,教育引导党员干部自觉提升思想道德境界。目前,到昌宁县杨善洲精神示范点接受教育人数达295人。  

廉政文化进企业。紧扣茶德四条守则,即“廉俭育德、美真康乐、和诚处世、敬爱为人”, 以龙润集团昌宁老红茶厂保留设施和昌宁红茶叶集团有限责任公司的茶文化体验馆为载体,布置昌宁茶史、茶情、茶俗、茶故事、茶品牌、茶精神等版块,使参加培训的干部从淳厚自然的茶景、茶味、茶情中,真切体会到奉献、进取、廉洁的精神,更好地陶冶情操,振奋精神,提升素质。  

廉政文化进农村。以杨善洲精神教育基地建设为契机,在温泉镇松山村建成新型农民文化活动广场一个,建成后的新型农民文化活动广场成为村民移风易俗简办客事的场所,供村民用来办理客事,吸引了松山村芹菜塘、大新寨等村民小组农户在此办理客事,有效实现了移风易俗,节约了支出,实现增收。(殷彧喆)  

热点推荐

相关阅读