当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

加强“廉洁执法”建设 打造高效执法队伍

发布日期:2016-01-12 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为铸造一支廉洁勤政,执法为民的文化市场执法队伍,县文广局文化市场综合执法大队始终坚持以教育执法人员为重点,通充分发挥教育和监督的综合效应,促进执法人员廉洁从政。 

深化反腐倡廉宣传教育。固定每周一为学习日,认真学习贯彻落实中央《关于加强领导干部反腐倡廉教育的意见》,深入开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,增强反腐倡廉教育的针对性和实效性。  

加强对执法人员廉洁自律执行情况的监督检查。重点对《廉政准则》“8个禁止、52个不准行为”落实情况进行专项检查,制定《昌宁县文化市场行政执法人员十不准》,坚决整治执法人员利用职权或工作之便向经营人员(单位)索取或变相索取财物、接受当事人的宴请及安排的各种活动,同时每年要针对执法人员在廉洁自律方面出现的新情况、新问题确定治理重点,促进执法人员廉洁从政。  

认真贯彻执行党内监督条例。召开领导班子民主生活会,突出执法责任分解、检查考核、责任追究等关键环节,坚持党内监督与党外监督、专门机构监督与群众监督相结合,重视发挥新闻舆论、社会义务监督员的监督作用,增强监督合力。  

搭建“十廉”载体:学习咏廉、教育倡廉、结贫思廉、先进引廉、案例警廉、谈话促廉、活动兴廉、制度固廉、监督保廉、家庭助廉。开展常态化的教育警示,多措并举,多管齐下,使廉政教育入脑入心。  

通过以上举措使昌宁文化市场行政执法人员的思想认识有了明显的提高,廉政风险防范自觉性进一步增强,干事创业的热情有了进一步提高。让文化市场执法人员筑牢道德防线,切实形成人人以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。(杨定云)  

热点推荐

相关阅读