当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县纪委集中学习随机提问成常态

发布日期:2016-01-12 浏览: 作者: 来源: 打印正文

“宣教室,1月份上报了多少网评文章和网络舆情?市级以上报刊杂志采用外宣稿件是多少?这个周宣教室准备抓哪几项工作?”这是昌宁县纪委监察局1月11日周一例会学习县纪委副书记随机提问的现场。在此次例会上县纪副书记共对3个室的负责人进行了随机提问。 

据悉,2016年昌宁县纪委监察局在分析2015年纪检监察干部管理存在问题的基础上,结合纪检监察干部在集中学习时思想不集中、学习效果不明显的问题,把从严从实管理纪检监察干部体现在学习上、工作上和生活中,从抓集中学习的学风、效果开始,切实把纪检监察干部的正气树起来,让纪检监察干部的腰板直起来,在全县党员干部中率先垂范。抓集中学习的学风转变只是昌宁县纪委监察局抓作风转变的一个部分,一个缩影。  

“提问前没有任何提醒,会前也无法准备,要问什么、要问什么人都是随机的、临时的,对工作掌握不全面、思考不深入的,就会答不上来、不突出重点,就会在全体干部面前丢面子,领导也会觉得我们什么也没有做。”被提问的党风室负责人洪浩英紧张的说道。  

“2016年昌宁县纪委监察局集中学习的随机提问将会成为常态,提问包括工作履职情况,包括新问题新思路的思考情况,包括党纪条规的掌握情况,要让纪检监察干部随时绷紧‘学习、思考、工作’这三根弦,以小见大,抓住每一个细节,不放过每一个机会,不开一个无效果的会议,也不做一个无督查的安排,切实转变纪检监察干部的作风。”县纪委副书记杨廷云说道。(曾 春)  

热点推荐

相关阅读