当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁史志委以党史编研宣传提升廉政意识

发布日期:2016-01-06 浏览: 作者: 来源: 打印正文

昌宁县委史志委在编史修志过程中,坚持在编研中学廉、在教育中保廉、在宣传中引廉、在深入中助廉,不断提升勤政廉政工作水平。 

坚持在编研中学廉。在《中共昌宁历史(1950~1978)》编写工作中,采取查阅党史资料、借鉴党史书籍、编写党史故事、听取亲历者讲党史等形式,引导史志工作者从党史中汲取营养,在用史中提升素质,在编撰中坚定信念,不断增强责任意识和廉政意识。  

坚持在教育中保廉。以“不作为、乱作为”专项整治为契机,深入学习杨善洲等先进模范事迹,开展好革命传统教育,引导史志工作者不断增强党性意识、大局意识,打牢“党史姓党”的思想基础,不断营造风清气正的工作环境。  

坚持在宣传中引廉。依托省市县宣传媒体,结合“读书思廉”活动,强化对外宣传,引导史志工作者在宣传中提高自身修养,不断增强廉洁自律的自觉性。  

坚持在深入中助廉。结合“挂包帮、转走访”活动,组织史志工作者深入大塘村开展精准扶贫,在向贫困群众送政策、送思想的同时,在农村党员中上党课、讲党史,为群众再添一份红色记忆,不断提升农村党员的党性意识。(毕廷仙)  

热点推荐

相关阅读