当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县纪委常委会学习中共中央政治局专题民主生活会精神

发布日期:2016-01-06 浏览: 作者: 来源: 打印正文

1月4日下午,昌宁县纪委召开常委扩大会议,专题学习中共中央政治局专题民主生活会精神。会议由县委常委、县纪委书记杨君辉主持,纪委常委,各室主任,各派出纪工委书记参加会议。 

会议对中共中央政治局专题民主生活会的相关精神进行了学习,重点对“习近平总书记当好‘三严三实’表率提出的4点要求”进行学习,并对如何贯彻好会议精神提出要求。  

要把学习贯彻中共中央政治局专题民主生活会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时间的政治任务来抓,要充分利用会议集中学、网站浏览学等形式把会议精神传达到每一名纪检监察干部,并把各级各部门学习中共中央政治局专题民主生活会精神情况纳入纪律作风督查重点内容,为会议精神在昌宁的贯彻落实提供纪律保障。  

县纪委领导班子专题民主生活已经完成了前期征求意见等准备阶段,领导班子要结合中共中央政治局专题民主生活会的精神对班子的存在问题进行再查找再分析,要找准监督执纪方面存在的问题,要分析透纪检监察队伍自身管理中的薄弱环节,保证县纪委领导班子专题民主生活会取得实实在在的成效;纪委常委、室主任和纪工委书记要对照“三严三实”标准,用好批评与自我批评这个武器,再次完善个人对照检查材料,找准自身存在的问题。  

要借助召开专题民主生活会契机,结合监督执纪问责主业,把思想认识融进全县纪检监察工作的总体思路中,把查摆出的突出问题解决在工作推进中,完善相关制度措施,加大正风肃纪和腐败案件查处力度,真正把纪律和规矩立起来、严起来,推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。纪委常委、室主任和纪工委书记要率先垂范,自觉把“三严三实”要求体现到对分管工作的管理上、体现到严格要求自己上,体现在纪检监察干部的教育管理上。要切实履行好“一岗双责”,既要管事又要管思想管作风,对身边的工作人员和下属要严格管理,对出现不严不实苗头问题的要严格提醒和严肃纠正,要推动“三严三实”要求形成制度化常态化长效化。(曾 春)  

热点推荐

相关阅读