当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县文广局加大元旦前夕文化市场检查力度

发布日期:2015-12-31 浏览: 作者: 来源: 打印正文

连日来,昌宁县文化市场综合执法大队,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全”的原则加大节前文化市场检查力度,营造和谐稳定的文化市场环境,确保我县“元旦”期间文化市场特别是人群相对密集场所安全有序。 

据统计,昌宁县的文化经营单位共有近200多家,其中,除了印刷企业以外,群众日常消费最多的地方就是网吧、歌舞娱乐场所、书店和音像店。对此,连日来,昌宁县文化市场综合执法大队的执法人员以这些场所为检查重点加大检查力度。在检查网吧过程中,执法人员认真检查其落实监控平台建设情况,特别是在经营中有无接纳未成年人,电脑中有无含有色情、赌博等不良内容的网络游戏等内容。另外,针对歌舞娱乐场所、书店和音像店在节日期间也将成为消费热点场所,执法人员重点清查歌舞娱乐场所安全通道是否畅通、消防器材是否配备、电器线路是否老化、装饰材料是否合格、有无接纳未成年人现象。书店和音像店有无销售盗版、淫秽书籍和音像制品等,进一步净化文化市场经营秩序。  

昌宁县文化市场综合执法大队执法人员表示,对于在检查中发现的违法违规情节严重、影响恶劣的文化经营场所,坚决予以查处、取缔,为广大群众营造健康、安全、有益的节日文化市场环境。(杨定云 何晓丽)  

热点推荐

相关阅读