当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

市级教育督导组莅昌督查我县义务教育均衡发展

发布日期:2015-12-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,市政府教育督导组莅昌督导评估教育工作暨义务教育均衡发展情况。 

督导组一行先后深入13所学校实地查看了学校办学条件、学校安全、学校管理等情况,查阅了县政府教育工作自查自评报告、汇报材料和档案资料。并组织部分县人大代表、政协委员,相关职能部门负责人,学校校长、教师以及家长召开座谈会。通过了解情况,督导组认为昌宁县在教育工作上高度重视,各乡镇、部门能上下联动,齐心协力,教育工作暨义务教育均衡发展成效明显。同时,督导组建议,下一步要继续做好教育均衡发展宣传;进一步查缺补漏、整改落实,完善痕迹资料;更好的完成省级和国家级的核查验收。  

近年来,昌宁紧紧围绕办人民满意教育事业的总体目标,坚持把“科教优先”作为县域经济发展的重要战略之一,把教育发展摆在重中之重的位置,突出抓好领导、政策、投入、督导“四个到位”,不断深化教育内涵,推进教育改革,同时关注热点问题,优化资源配置,实现教育公平,促进教育均衡发展。特别是抓住办学条件改善、师资力量调配等关键环节,合理统筹并优化配置教育资源,有力促进城乡之间、学校之间教育“落差”持续缩小,实现教育基本均衡。  

目前,全县共有学校260所,有教职工3347人,在校学生56050人,学前三年入园入班率达84.96%,小学适龄儿童入学率达99.95%,初中阶段毛入学率达121.93%,高中阶段毛入学率达84.18%。(罗宇钧 张忠海)  

热点推荐

相关阅读