当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县农业农村局多举措强化农药监管

发布日期:2022-06-17 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

一是加强农药经营许可核发工作。严格执行《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》规定,调整限制使用农药经营布局,依法做好农药经营许可审批。

二是加强日常监管工作。加强对农药经营、使用日常检查,持续开展无证经营等违法行为专项整治,加大对无证经营、超范围经营、销售假冒伪劣农药、违规用药以及经营和使用台账制度落实的执法和惩处力度。推行农药经营标准化,做到产品质量有保证、来源可追溯、流向可追踪、销售有处方。

三是加强宣传培训。利用科学安全用药大讲堂、微信群等多种形式开展磷化铝等高毒农药安全使用、法律法规的宣传200余人次,印发宣传资料663份。不断提升农药使用者用药水平,尽量减少农药使用次数和使用量,切实保障生产生活的科学用药安全。

热点推荐

相关阅读