当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县民政局多举措开展防范养老诈骗宣传活动

发布日期:2022-06-17 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

一是积极开展集中宣传活动。在西桂村村民委员会门口,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式给来往群众宣传养老诈骗类型,以及老年人应当如何防范诈骗等知识,进一步提升群众的防范意识。

二是介绍当前养老诈骗的几种形式和如何防范。当前最常见的养老诈骗主要有几种形式:保健品、缴纳养老金、以房养老、冒充公检法等形式。防范的重要措施就是不贪图便宜、警惕上门推销、提高反诈意识、树立安全思维、保持警戒心里、端正保健理念。

三是深入养老机构开展宣传活动。县中心敬老院组织在院老人开展防范养老诈骗宣传,进一步提高老年人防范养老诈骗意识,引导老年人自觉抵制非法集资、电信网络诈骗,远离养老诈骗陷阱,不断提升老年人获得感、幸福感、安全感。

热点推荐

相关阅读