当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁县统计局:组织开展统计服务专项行动业务培训

发布日期:2022-06-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,进一步强化统计服务能力建设,切实提升统计基层基础建设质量。5月23日—24日,按照省统计局统计专项行动第5服务队的统计业务培训安排,县统计局组织参加了全市统计服务专项行动业务培训(视频)会议,县人民政府分管领导,县经济运行监测分析工作领导小组成员单位,辖区内固投、工业、房地产、建筑、服务、贸易等各四上重点企业以及县统计局有关人员共计120余人,分阶段参加了培训。

培训以“优化统计服务,提升数据质量”为主题,围绕经济运行、国民经济核算、统计业务知识和统计法律法规等内容开展。

会议强调,各部门、各企业要深入系统地学习好统计业务知识和统计法律法规,全面提高思想认识,做到科学统计、依法统计;统计部门自身要强化服务能力建设,加大业务指导、培训力度,在搞好信息服务的同时更注重把好数据质量,确保数出有源、数出有据,进一步夯实统计基础水平,推动经济社会实现高质量发展。

热点推荐

相关阅读