当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县工信局抓实商贸领域安全生产工作

发布日期:2021-11-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

一是发出通知要求。年初召开专题会议,分领域研究分析商贸企业安全生产存在的潜在风险问题。以制发通知,通过微信、QQ等平台宣传等方式,部署商贸企业安全生产工作。要求商贸企业要认真落实全员安全生产责任制,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,完善应急预案、开展应急演练,严防各类安全生产事故发生。要求加强值班值守,严格关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故、紧急事件或重大网络舆情能科学有效处置、应对。

二是排查检查落实。工作中,突出成品油零售企业消防安全关于灭火器材配备和可用情况、输电线路可用情况、经营场所周边可燃易燃物品清理排查情况,反恐安全关于技能培训情况、责任落实情况、外来人员管控情况,防护器材配备情况、设施器材维护情况,监控设备安装使用情况,建立应急通讯等系统情况,值班值守情况,反恐演练开展情况等。检查人员在排查检查过程中,认真进行记录,针对每一类、每一户的存在问题进行了现场反馈和指导,并提出了具体的整改时限。目前,存在的相关问题已全部整改完毕。

热点推荐

相关阅读