当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁县市场监管局四举措抓实餐饮服务单位达标省级验收

发布日期:2020-12-30 浏览: 作者: 来源: 打印正文

一是思想再统一。召开迎接省级达标验收工作冲刺会议,全员参与,全力以赴做好迎接省级验收准备。

二是标准再明晰。对标省级考核细则深研细学,“净餐馆”方面,对餐饮服务单位信息进行系统内再优化,验收抽样精准度已提高20个百分点。“管集市”方面,继续压实开办方主体责任,建立健全制度规范,争取“硬件多挣分、软件不丢分”。

三是责任再落实。将任务、要求具体落实分片包干、分户到人、挂钩到点,确保经营主体会做会阅会记。“净餐馆”继续落实分片包保到户制度,发现问题当场交办、现场整改,确保整改率100%;“管集市”坚持日常监管与重点突破相结合,压实开办方责任,充分调动经营户积极性。

四是措施再细化。聚焦“环境卫生、制度完善、行业规范、台账管理”四个重点内容查缺补漏,确保12月31日前补齐短板;落实细节,坚持从小处抓起、细处着眼,做好餐饮服务单位“公勺公筷、设施设备标识”及农贸市场“经营户信息、明码标价”公示牌、三防设施规范使用等细节管理;严格监管督促,加大执法监管力度,将“不达标就整改、不整改就严处”落实到位,着力改善全县餐饮服务单位就餐环境卫生条件和食品安全状况,切实保障人民群众身体健康和饮食安全;建立完善有效长效监管制度,继续利用农贸市场评星定级、经营户红黑榜公示和不文明行为曝光制度,将评比情况公示到市场、到街道,接受广大消费者监督,推动业主主动整改,实现了农贸市场净化、美化、规范化、精细化、标准化目标。

热点推荐

相关阅读