当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁教体系统启动学习弘扬“四苦精神”工作

发布日期:2020-11-13 浏览: 作者: 来源: 打印正文

11月8日,昌宁县委教育体育工委召开专题会议,动员部署全县教体系统学习弘扬“四苦精神”工作。

会议指出,“四苦精神”的内核实质就是敢于吃苦的奋斗精神、善于吃苦的担当精神、乐于吃苦的奉献精神、同甘共苦的拼搏精神。只有弘扬“四苦精神”,才能更好传承党的优良传统,更好回应群众期待,加速提升教育质量,准确把握“苦”“乐”辩证关系。

会议强调,要围绕统一思想、凝聚共识弘扬“四苦精神”,围绕总结经验、查找不足弘扬“四苦精神”,围绕贯通协同、形成合力弘扬“四苦精神”,围绕比学赶超、奋勇争先弘扬“四苦精神”,教育引导广大中小学校长做到“苦管”不甩手,真正把教育作为一种事业来经营,争做好校长;教育引导广大教师做到“苦教”不松手,真正把教育作为一种责任来担当,争做好教师;教育引导广大学生做到“苦学”不抱手,真正把教育作为一种幸福来奋斗,争做好学生;教育引导广大家长做到“苦供”不放手,真正把教育作为一种情怀来坚守,争做好家长,同心协力推动昌宁教育发展振兴迈出更加坚实步伐。

热点推荐

相关阅读