当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁公安交警强化三轮摩托车管控力度

发布日期:2020-11-06 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

围绕“一个目标”,确保形势稳定。大队紧紧围绕“减量控大”总目标,要求全体民、辅警要切实树牢“生命至上”的安全发展理念,着力在减少事故、保护人民群众生命安全上下功夫,细化整治方案,强化源头管理,寻短板、堵漏洞;强弱项、防风险;除隐患、保安全,持续保持辖区道路交通安全形势平稳。

“抓住“两个重点”,强化排查整治。一是依托全县安全员和劝导站对辖区的三轮车底数进行再次摸排,并录入全省农村道路交通安全管理信息系统手机APP,针对车辆未上牌或改装三轮车进行劝导和电话告知。二是大队针对辖区实际不断加大对三轮车违法载人交通行为的查纠力度,强化对重点施工工地和集镇、村庄周边路段的不定期管控,集中整治三轮车载人违法交通行为,对查获的三轮车违法载人上路行驶等严重交通违法行为,一律依法从严从重处罚。

占领“三个阵地”,营造浓厚氛围。一是依托社会媒体和大队政务新媒体等平台,及时曝光三轮车载人交通违法行为,进一步提升三轮摩托车驾驶人不违法载人的行动自觉。二是坚持开展交通安全警示教育活动,组织三轮摩托车驾驶人开展警示教育活动,提醒驾驶人时刻绷紧安全弦,坚决拒绝三轮车拉人交通违法行为;三是充分发挥农村“两站两员”人熟、地熟、情况熟的优势,组织开展农村地区驾驶三轮车不载人劝导活动,提高农村群众交通安全意识,为实现事故预防“减量控大”目标打下坚实基础。

热点推荐

相关阅读