当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁县退役军人事务局四项措施抓实退役军人服务保障工作

发布日期:2020-01-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

一是提高认识、强化领导、确保安排部署到位退役军人事务局班子把加快推进退役军人服务保障体系建设作为重要政治任务来抓,党组书记“一把手”亲自抓,切实压实责任,采取有力措施,在5月份完成了县、乡(镇)、村(社区)退役军人服务中心(站)组建任务,并正常有序运转。

二是多方协调、形成合力、确保队伍建设到位结合退役军人服务中心工作职责,经与县委编办、县人社局商定,5月份在原有编制的基础上安排3个档案管理岗,2个就业创业服务岗,现全局共有干部职工20人,确保工作人员进的来,留得住。

三是积极争取、整合资源、确保硬件保障到位乡镇退役军人服务中心在社会保障服务中心挂牌办公;村(社区)退役军人服务站在便民服务中心挂牌办公,并通过与党员活动室、老年人活动室等场所共建共享的方式解决退役军人活动场所及接待室的问题,着力打造合格的“退役军人之家”。

四是高位推动、强化职能、确保制度保障到位将退役军人服务管理的职能纳入各乡镇政府工作职责,由乡镇社会事务办公室负责,同时在社会保障服务中心岗位中设置退役军人服务岗,保障至少一名专职人员专项负责退役军人服务工作,并在《职能配置内设机构和人员编制规定》中明确岗位职能职责,为基层服务机构运行提供制度保障。

热点推荐

相关阅读