当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

全市茶叶绿色发展培训在昌开展

发布日期:2019-10-21 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,由市农业农村局主办的全市茶叶绿色发展培训在昌宁开展。培训通过现场看、专家讲、学员问的方式,推进全市茶叶绿色发展。

当天上午,学员们先后来到温泉镇中山茶厂绿色防控示范点、联席村古茶园保护示范点、标准化初制所进行现场观摩,并听取茶叶技术员从茶叶绿色生产模式及配套技术、茶园有机肥替代经验技术、种植管护、病虫害防治、古树茶加工及茶旅融合等进行的讲解。

下午的培训会上,五县市区对各自推进茶叶绿色发展的做法和经验及古茶树的保护等进行了交流发言,保山市3位茶叶资深专家分别围绕《保山市茶叶产业绿色发展的技术支撑》、《如何保护保山古茶山、古茶树资源》、《如何合理规划保护保山市古茶树》等方面进行专题辅导。

培训中,尽管时间紧凑,但学员们学习热情高涨,纷纷表示此次培训会内容丰富、实用。培训期间,参训人员还纷纷走进昌宁茶企业、茶市场,对昌宁茶产业进行了深度了解。

热点推荐

相关阅读