当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁县医院举办 “奋斗的青春最美丽”演讲比赛

发布日期:2019-05-05 浏览: 作者: 来源: 打印正文

“青春是绚丽多彩的,但同时却又是充满泪水的。青春的路上有得有失,那些逝去的成了最美好的回忆,留下的成了人生路上最美的风景。青春的圆满,是要满满的喜,满满的悲,缺一样都不完整。人生是一场永无止境的旅程,而青春只是其中的一站。”这是日前昌宁县人民医院 “奋斗的青春最美丽”演讲比赛里,演讲者的一段话。

“五一”“五四”前夕,该院工会、团支部、护理部牵头举办了以“奋斗的青春最美丽”为主题的演讲比赛。比赛共33名选手参加,经过前期的精心准备,选手们立足本职工作,围绕医院服务、安全、质量等内容,激情洋溢的在舞台上畅谈属于自己奋斗的青春。

“我是一名普通的青年医务工作者,我不像太阳那样光芒万丈,也不像月亮那样温柔似水。我不会用金钱的尺子来衡量我的价值,因为我知道,生命不能用金钱来衡量;我不会让我的青春虚度,因为我知道,青春美好却短暂,我要用短暂的青春去创造无限的希望……”

如演讲者所说,演讲比赛为大家搭建了一个相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的平台,进一步激励广大职工弘扬优良传统,激发爱国、爱岗热情,以激情饱满的状态更好地为患者服务。

热点推荐

相关阅读