当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁农业农村局开展涉农领域涉黑涉恶线索专项排查

发布日期:2019-04-12 浏览: 作者: 来源: 打印正文

4月9日,昌宁县农业农村局综合执法大队对农资、种子、农机、兽药饲料经营行业、农机修理厂等涉农领域进行涉黑涉恶线索及社会乱象线索专项排查。

执法人员在走访检查过程中分别向经营户宣讲了当前开展扫黑除恶专项斗争的背景、目标任务、工作原则、重点工作及举报途径,并发放扫黑除恶宣传资料30余份,详细询问了农业农村行业经营过程中是否存在垄断经营、欺行霸市、恶性竞争行为,是否有黑恶势力影响正常生产经营等行业乱象,对是否存在销售假冒伪劣农资等情况进行了检查,要求广大经营户如有线索要及时向行业部门反映,大胆检举揭发,维护正当权益。

通过此次专项排查,切实履行了行业管理部门监管职责,堵塞管理漏洞,严防黑恶势力在农业农村领域滋生,营造了良好的扫黑除恶社会舆论氛围。

热点推荐

相关阅读