当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

我县召开“县树县花”专家评审会

发布日期:2018-10-30 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,我县召开“县树县花”专家评审会,在前一阶段开展网络投票推选、单位(乡镇)组织推选的基础上,县树县花评选活动专家评审组对推选情况进行评审。

县树县花是一个县的标志,是一个县地域、人文特色的集中展示,是历史文化的象征性载体,是人与自然和谐的绿色名片。县树县花的评选,既是我县创建省级森林县城的一项重要内容,也是加强我县生态文明建设的有效途径,有利于增强群众爱绿、植绿、护绿意识,提高群众创建省级森林县城的知晓率、支持率和满意度。会上,县林业局领导介绍了县树县花网络投票推选、单位(乡镇)投票推选情况;专家评审组本着推荐评选县树县花“必要性、地区性、民俗性、象征性、观赏性、独特性”的六个原则,形成了专家组评审综合意见,县树推荐为茶树、县花推荐为云南山茶。

会议要求,县林业局要有序开展好县树县花评选的后续工作,及时收集、整理好各位专家组成员提出的意见、建议,形成综合情况报县人民政府,并做好跟踪服务,在获得县人大审议批准后,配合宣传部门及时发布公告。县树县花确定后,各部门要牢固树立“四个意识”,进一步丰富、提升我县县树县花的文化内涵及外延,带头发挥各部门的影响力和凝聚力,宣传、推介、运用好县树县花。

热点推荐

相关阅读