当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

我县农业综合开发右甸坝中型灌区节水改造项目通过县级验收

发布日期:2018-10-30 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,县农业综合开发领导小组成立项目验收组对我县农业综合开发右甸坝中型灌区节水改造项目进行县级检查验收。

在检查验收过程中,验收组先后深入河西水库西大沟、河西水库东大沟、军民大沟等建设项目现场,对项目实施计划完成情况,工程质量标准,资金管理使用等情况分别进行实地检查,听取了项目工程建设完成情况汇报,查阅了项目设计、施工、竣工有关资料。

通过实地查看、查阅资料、听取汇报,验收组对我县农业综合开发右甸坝中型灌区节水改造项目给予了充分肯定。认为项目规划设计合理,施工中认真执行有关规范和技术操作规程,工程质量达到设计要求,项目资金使用规范;施工中严格执行工程监理制,按质、按量圆满完成了工程建设任务目标,取得了较好的经济、社会和生态效益,当前项目效益已初步发挥,项目区产业结构调整布局合理,可实现农业增效、农民增收的开发宗旨。同时建议,今后要切实加强管护,按照已制定出的管护措施,逐条落实到村民委员会、村民小组、农户,管好用好项目建设成果,保证项目长期发挥效益。验收组同意我县农业综合开发右甸坝中型灌区节水改造项目通过县级验收。

据了解,农业综合开发右甸坝中型灌区节水改造项目总投资1540.67万元,项目建设内容为:河西水库西大沟、河西水库东大沟、军民大沟、石竹林大沟、栗柴河东沟、栗柴河西沟共6条干渠防渗加固,总长31.75km。修复加固隧洞1条63m、渡槽1座40m,渠系附属建筑物124座并修缮管理房150m²。

热点推荐

相关阅读