当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

政协昌宁县委员会部署脱贫攻坚助推行动工作

发布日期:2018-10-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,政协昌宁县委员会召开脱贫攻坚助推行动工作会议,动员全县187名政协委员积极投身脱贫攻坚主战场,为全县打贏精准脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标贡献政协力量。

会议明确,政协昌宁县委员会开展助推行动的主要任务是:以“九个一”为载体,开展“六个助推”行动。即:为贫困户劳动力提供一个就业岗位、帮助贫困户选择一个合适的产业项目、为贫困户产业发展提供一项技术服务、为贫困户产品销售提供一个渠道、为贫困村开展一次义医义诊活动、为贫困村开展一次文化活动、为贫困村开展一次爱心义捐活动、资助一名贫困学子、为精准扶贫提出一条好的建议;助推产业扶贫、助推就业扶贫、助推教育扶贫、助推健康扶贫、助推科技扶贫、助推文化扶贫。

会议强调,开展脱贫攻坚助推行动,是政协聚焦县委政府中心任务履职尽责的必然要求,是政协紧扣保障和改善民生献计出力的必然要求,是政协发挥优势凝聚发展正能量的必然要求。县政协机关和县政协委员要进一步明确工作任务,把思想认识统一到“六个助推”行动上来,把具体行动落实到“九个一”的抓手上来,把政协的特有优势发挥出来,把政协委员的巨大潜力挖掘出来,把分散各方的力量汇聚起来,确保助推行动取得实效。

会议要求,下步工作中,各委员联络组组长、专委会主任及负责人是开展助推行动的第一责任人,要切实负起责任,认真组织、抓好落实、稳步推进;全体政协委员要积极参与,认真履职,主动落实责任,自愿融入到脱贫攻坚工作中,贡献委员力量,彰显政协作为;委员联络组要认真履职尽责,认真研究行动规划,认真制定任务书、时间表、路线图。同时,要加大对“助推行动”中的创新做法、先进典型的宣传力度,营造良好社会氛围。

会议传达了省、市政协系统脱贫攻坚助推行动部暑会议精神,宣读了《政协昌宁县委员会关于开展脱贫攻坚助推行动的实施方案》。

热点推荐

相关阅读