当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

上海市闵行区政府代表团莅昌考察对口帮扶协作情况

发布日期:2018-09-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

9月4日,上海市闵行区区委常委、副区长曹扶生率领闵行区政府代表团莅临昌宁,就对口帮扶协作情况进行考察。

代表团先后前往柯街镇考察农民工返乡创业园建设情况、田园镇德馨安置点社区劳动力转移工作情况。考察团认真听取汇报,详细了解我县脱贫攻坚工作情况和农村劳动力转移就业工作情况。通过听取相关汇报和实地考察,考察团对我县贫困退出指标完成情况、农村劳动力转移就业工作措施和情况等给予充分肯定,认为我县在全面促进就业、劳动技能提升、脱贫增收助推、创业活力激发等方面取得了实实在在的成效,形成了良好的创业就业格局,带动了贫困户就业创业发展,进一步夯实了贫困群众的收入保障支撑。

到今年8月底,我县共开展农村劳动力培训38639人次,其中:建档立卡贫困劳动力21230人;新增农村劳动力转移就业21461人,其中:建档立卡贫困劳动力2538人。通过对口帮扶工作的深入开展,目前我县在上海市务工人员已达700多人。在下步工作中,我县将长期坚持“一人就业全家脱贫”的工作理念,以沪滇劳务协作就业扶贫为契机,积极培育昌宁劳务品牌,努力推动群众稳定就业、持续增收,圆满完成贫困劳动力转移就业工作目标任务,为促进我县就业创业助推脱贫攻坚奠定坚实基础。

市委常委、副市长姜涛等市县相关领导陪同调研。

热点推荐

相关阅读