当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁举办政务与人际交往礼仪专题讲座

发布日期:2018-09-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

9月4日,昌宁举办政务与人际交往礼仪专题讲座,县直各妇委会主任、巾帼志愿者、田园镇妇联主席及各社区妇联主席共计100余人参加聆听了讲座。

此次讲座邀请大连理工大学MPA教育中心主任、人文与社会科学部副部长、教授、博士生导师蔡小慎围绕政务交际礼仪、政务会议礼仪、政务形象塑造三个方面作专题辅导。蔡教授结合机关干部工作与生活实际,如使用电话的礼节、日常接待来访、服务忌语、正确同他人握手、把握会议位置、注意仪容、服饰、体态等,用大量鲜活实例和风趣幽默的语言,作了图文并茂、深入浅出的讲解。同时,蔡教授也提出,日常工作开展和人际交往中虽然需要注重礼节,但更要审时度势,依照实际情况做出正确判断,不能一味追求礼节上的完美而忽视了礼节存在的意义。近两个小时的讲座,蔡教授生动的讲解赢得了现场热烈的掌声,与会人员纷纷表示受益匪浅。县妇联党组书记、主席字海燕表示,希望讲座能够成为大家打开礼仪之门的一把钥匙,帮助大家树立起一种内心的道德信念和礼仪修养准则,让大家在复杂的人际关系中游刃有余,在成功之路上事半功倍,“内化于心,外化于形”。

县委统战部陈世丽说:“通过聆听蔡老师讲授的政务与人际交往礼仪知识,我对个人在不同场合的仪容、服饰、体态等方面的注意事项有了更深刻的了解和认识,受益匪浅。作为一名巾帼志愿者,我将把学到的知识传播给更多的妇女姐妹们,让全县各族各界的妇女姐妹们携起手来,充分发挥妇女‘半边天’作用,为全县脱贫摘帽做出贡献”。

热点推荐

相关阅读