当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

我县开展全国茶叶标准化示范县建设昌宁县茶叶标准化培训

发布日期:2018-08-31 浏览: 作者: 来源: 打印正文

8月28日,全国茶叶标准化示范县建设昌宁县茶叶标准化培训会议召开。会议强调,加快推进我县全国茶叶标准化示范县建设,提高全县茶叶产业标准化技术水平。

在培训会上,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院综合办公室主任、茶产业发展研究所所长王盈峰介绍了全国茶叶标准化示范县建设项目的主要内容和有关要求。中茶院研究员、全国茶叶标准化技术委员会秘书长翁昆从标准化与茶叶标准体系、茶叶标准化示范县主要工作的思考、相关国家标准三个方面作了介绍,就茶叶标准化技术要求作了培训辅导。通过培训,进一步提高了参训人员的茶叶质量意识和标准意识,为促进全县茶产业转型升级和提质增效奠定了良好基础。

会议指出,开展全国茶叶标准化示范县建设,一方面有利于全县茶叶产业转型升级,推进茶叶产业向标准化、产业化、品牌化、国际化发展,不断提高产品质量和效益。另一方面有利于促进全县茶叶生产、加工和经营管理一体化,加快我县实现“用工业化理念谋产业发展,以品牌化战略抓市场开拓,走生态化道路促提质增效”的战略目标。全体参训人员要提高思想认识,通过培训学习,明确工作重点、把握时间节点,持续抓好标准化茶园建设,打造生态安全茶叶基地;加快推进标准化茶所建设,提高茶叶加工装备技术水平;实施品牌发展战略,培育昌宁红茶知名品牌;建立健全茶叶地方标准体系,全面抓好茶叶标准化示范县建设工作。

热点推荐

相关阅读