当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

我县开展县直单位干部职工普通话水平等级达标培训

发布日期:2018-08-31 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,我县举办2018年县直单位干部职工普通话水平达标培训班。

此次培训班由昌宁县语言文字委员会主办,内容以培训普通话水平及测试指导为主,集中培训为期半天。县直各机关事业单位及教育系统各学校教职员工等共800余人参加培训。

培训班上,省级普通话测评员陈广宁老师解读了普通话水平测试概述,强调了普通话在生活和工作中的重要性和必要性;从专业角度讲解了口腔结构,声母、韵母的发音方法及如何运用普通话规范用语;针对语音缺失重点对声母、韵母、声调等方面进行培训练习。此外,还对计算机辅助普通话水平测试系统简介、计算机测试流程、常见问题汇总与解答等相关知识进行了讲解。本次培训,为昌宁县顺利通过国家三类语言文字工作评估验收工作奠定了良好基础。

热点推荐

相关阅读