15辆新能源公交车亮相昌宁城-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

15辆新能源公交车亮相昌宁城

发布日期:2018-05-14 浏览: 作者: 来源: 打印正文

5月5日,15辆新能源公交车在昌宁客运站内亮相运营,标志着昌宁县城市公交发展向低碳环保绿色节能迈出新的步伐。

为加快昌宁县城市公共交通发展,完善公交线路,合理开发利用县城公共资源,满足群众的出行需求,保山交通集团昌宁分公司首批购置了15辆新能源公交车,并建设了1座充电站供能源车充电。15辆新能源车中有6米车10辆,每辆核载39人;8米车5辆,每辆核载51人。车上配备了投币机、行车记录仪、GPS卫星定位装置等附属服务设备,功能齐全,车内环境整洁舒适。充电站可一次性给10辆公交车进行充电使用,充电快充1小时,可行驶里程180公里,相比传统燃油型公交车的起步运行更加平稳、节能及环保。

此次投放新能源公交车将再次优化调整现有公交线路,撤换城内5条燃油公交车线路。通过调整,进一步扩大昌宁县城区公交线路网覆盖,填补了部分路段的公交盲区,延伸服务范围,为实现昌宁县客运换乘“零距离”,班次衔接“无缝化”的工作目标起到了积极助推作用。

热点推荐

相关阅读