当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁县市场监管局抓活“三会一课” 让“老传统”焕发“新活力”

发布日期:2018-05-08 浏览: 作者:昌宁县市场监管局 来源: 打印正文

昌宁县市场监管局将落实“三会一课”制度作为基层党建工作的重要举措,创新内容、活化形式、严实督查,抓细抓活“三会一课”,让“老传统”焕发出“新活力”,进一步增强了党组织吸引力、凝聚力,有效推进组织生活常态化制度化。

内容“新”。围绕发挥党员的积极性,创新“三会一课”内容,认真执行组织生活备案制度,各支部固定每月1日开展形式多样的主题党日活动,诸如,个私协会流动支部开展“学习贯彻十九大精神现场体验教育”学习活动。让政治意识强,能担当的党员在“三会一课”中唱主角,主讲讨论,大胆建议,诸如,机关支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课,让党员轮流讲党课,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大道理。

形式“活”。改变“三会一课”“我说你听”的单项灌输式教育,采取声、像立体化教育,在党员活动室增加网络媒体设备,让党课与影像结合,运用现代技术手段增强活动效果,让党员在观看学习中同时记住党课知识。开展党员谈心,让党员能敞开心扉讲真话、心里话,积极帮助党员解困释惑,理顺情绪、解决问题,以良好的精神状态投入工作。

督查“实”。定期对各党支部进行党建工作交叉互查活动,通过查阅各支部活动记录、与党员座谈等相结合的方法,查看“三会一课”是否按时组织,“基层党组织标准化工作手册”是否按时记录等。每月一次党员大会,对每个党员的表现进行点评,强化党员责任落实。

热点推荐

相关阅读