当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁县教育局开展专项督查筑牢2018年寒假春节校园安全

发布日期:2018-02-27 浏览: 作者:罗宇钧 徐 超 来源: 打印正文

2018年寒假春节期间,昌宁县教育局抽调监察室、督导室、安全股、营养办、人事股、校建办等股室人员组成2个督查组,深入全县43所中小学、幼儿园,采用“不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场”的“四不两直”方式开展专项督查,确保寒假春节期间校园安全。

督查结果表明,各学校高度重视寒假春节期间学校安全工作,及时贯彻落实上级安全生产会议精神,工作开展做到有组织领导、有安排部署、有责任落实,都认真组织开展自检自查,细致查找安全隐患,并积极进行整改,12所学校建设施工安全管理规范,无重大校园安全隐患。

县教育局要求,各学校一要提高思想认识。进一步加强组织领导,强化责任意识,严格按“预防为先、严字当头”的要求,切实抓好安全工作,做到常议、常讲、常查、常管,确保广大师生的生命财产安全。二要深入排查治理。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”和“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,深入开展安全隐患排查整治,对此次检查中发现的隐患和问题要强化督办,确保整改到位、落实到位。三要落实值班值守。严格执行寒假春节期间带班领导和值班人员24小时在校在岗,保证通讯畅通,加大校园安全巡查力度。修订完善应急预案,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和紧急情况及时报告当地党委政府和县教育局,并及时有效开展应急处置工作,全力减少人员伤亡和财产损失。春节期间,县教育局还对70所学校值班值守工作情况进行了电话随机抽查。

热点推荐

相关阅读