当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县林业局召开2017年度基层党建工作述职评议考核会议

发布日期:2018-02-12 浏览: 作者:董雯文 来源: 打印正文

近日,县林业局党委召开2017年度基层党建工作述职评议考核会议。局党委班子成员向局党委进行了书面述职。会上抽取了西山林场党支部、西桂林场党支部、观音山林场党支部、勐统林场还会党支部、天堂林场党支部、鸡飞林场党支部6位直属党组织书记述职。述职同志对照履行第一责任人职责情况、落实“基层党建巩固提升年”重点任务情况、县委第五巡查组在巡查中指出的基层党建方面存在问题的整改情况、抓基层党建工作取得的成效、在做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作中,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况、其它党的建设重要工作、上一年度存在问题整改情况、结合2016年度述职评议考核中自己查摆、上级点评和群众评议指出的问题,报告2017年度对照问题进行整改情况和2017年度基层党建检查情况通报问题的整改落实情况。结合自身履职实际,重点汇报学懂弄通做实党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面加强基层党组织建设、促进党建和业务工作深度融合等内容,认真查找自身思想认识、责任意识、履职能力等方面存在的问题,并深入分析了原因,明确了方向、细化了措施。党委委员现场提问,与述职人员相互交流党建工作方法和体会。党委书记逐一点评,既肯定成绩、鼓劲加油,又指出不足、提出希望。

通过述职,书记们认真梳理党建工作的好经验、好做法,交流心得体会,展示工作成果,晾出“成绩单”,晒出“经验表”,亮点纷呈、各有特色。参会同志一致认为,党建工作现场述职评议既是对党组织书记抓党建绩效的严肃考核,也是一次难得的党组织书记深度交流会;既督促党组织书记深入查找自身存在的问题,让他们更加深刻地认识到自己的第一身份和第一职责,也为各基层党组织展示工作成效、交流经验做法提供了平台,使在场同志受到启发和教育。

林业局党委班子成员、直属党组织书记、党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表40人参加会议。

热点推荐

相关阅读