当前位置: 首页>>茶乡要闻>>部门动态>>正文
昌宁司法局:远程探视搭建监狱服刑人员与家人的“暖心桥”
2018-02-12 11:22 赵永胜 

1月份,县司法局远程探视视频对接成功,正在监狱服刑的李某出现在画面之中。

李某的母亲看着视频中的儿子,哽咽地说:“儿啊,咋又瘦了呀,家里都好好地,你别牵挂,在监狱里要好好听警官的话,争取早日回家”,说着不时背过身去悄悄擦去眼角的泪水。“妈,你们都别担心,我在这里表现很好的,警官都夸了我呢!”通过视频,李某向家人诉说了自己在服刑期间的表现,家里人听完后,再三嘱咐李某一定要好好改造,不要牵挂家里,家中一切安好,争取早日回家。

远程探视系统是信息化建设成果给司法行政工作带来的便利与突破,昌宁县司法局通过该系统搭建起了“暖心桥”,切实感化了狱中服刑人员,更好地让监狱和家属共同对服刑人员实施亲情帮教,有效促进了安置帮教工作的开展。

截至目前,全县共为服刑在教人员家属申请远程探视55人次,探视成功40人次,正在审核1人次,取消会见3人次,拒绝会见9人次,会见失败2人次。

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号