当前位置: 首页>>茶乡要闻>>部门动态>>正文
县委610办开展“冬季暖足献爱心”活动
2018-02-05 15:22 县委610办 

为了让贫困学生能够过一个温暖的冬天,让更多的贫困学生在冬日里能感受到社会大家庭的温暖,根据昌宁脱贫攻坚指挥部、昌宁县红十字会《“冬季暖足献爱心活”动倡议书》文件精神,以扶贫帮困为契机,1月29日上午,县委610办深入耈街乡水炉挂钩村开展“冬季暖足献爱心”活动,县委610办3名挂包人员个人筹资合计1200元,为各自结对帮扶的贫困户家中上幼儿园、小学、初中及高中的子女购买了11双冬鞋。

此次慰问,县委610办精心组织,认真研究制定了工作方案,由县委610办主任带队,全体挂包人员参与,在给贫困学生送鞋的同时向到场的孩子们宣讲了党的十九大精神,把党和政府的关怀送到他们的手中,把党的新思想、新理念、新战略传输到他们心中。青少年儿童是祖国的希望,给他们讲述要从小树立艰苦奋斗精神,贫穷不可耻,懒惰才可耻,叮嘱他们要刻苦学习,通过知识来改变命运,好好学习,健康快乐地成长。

通过帮扶活动,让孩子们在寒冷的冬日里充分感受到了社会的温暖和爱护,同时唤起了人们内心深处对社会应该具有的爱心和责任感。

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号