当前位置: 首页>>茶乡要闻>>部门动态>>正文
昌宁:“点线面”三维模式强化部门自身建设
2017-11-06 09:23 昌宁县委组织部 

昌宁县委组织部突出“从严从实管党治党”要求,以干部为点、以抓实机关党建为线、以服务中心为面,“三维”模式强化自身建设,着力提升组织工作水平。  

以干部为点抓素质提升。结合部门实际,紧紧抓住“干部”这个关键点,以“立体培训”模式锻造“张口能说”、“提笔能写”、“办事能干”的“三型”组工干部。围绕市委农业规模化、工业集聚化、城市生态化、旅游品牌化、棚改货币化、高速公路建设高效化的“六化”跨越发展目标,组织干部职工到保山城市规划馆、保山市第八中学等观摩学习,结合岗位谈心得等跨领域培训,拓宽视野。组织财经、项目建设和党风廉政等不同领域的培训。适时选送人员到省委组织部、市委组织部等部门顶岗锻炼,开拓思路,拓展视野,目前已选派4人到上级部门学习。选派人员到挂钩村担任驻村工作队员,到脱贫攻坚一线实践锻炼。建立组工干部全员联系指导基层党建工作制度,负责包保联系基层党建业务、党建示范点创建等,丰富实战经验。开设党员讲坛,每周由组工干部轮流当老师授课,分管领导点评、大家现场评分,检验学习成效,目前党员讲坛已开讲30余场次。

抓实机关党建为“线”打造模范部门。以机关党建与组工干部素质提升、内部管理、组工文化培树和主动服务基层“四个”融合为载体,开展“主题+专题”学习活动,结合“支委包月”活动,每月由负责包月的支委确定一个学习主题,结合主题开展系列专题研讨,丰富学习内容和形式,让大家在学中用,用中学,增强学习实效。截止目前,已开展“快乐组工”、“效率组工”、学“转变干部作风、打造‘云岭铁军’系列评论文章”等5个专题研讨培训。制定绩效考核和督查方案,严格执行工作周提醒、月通报制度,推进工作快速高效落实。

服务中心为“面”促部门自身建设。突出“服务中心”这个要务,选派139名人员参与高速路、昌宁“园中园”、招商引资等经济发展工作。动员全县党员干部参与殡葬改革、三轮车整治、“两违”拆除等改革攻坚工作。开展涉及棚改房屋拆除的在职干部提醒谈话,促进棚改工作有序推进。选派263名扶贫工作队入驻42个建档立卡贫困村和12个非贫困村开展扶贫。推行“统筹谋划有主线、支部建在扶贫线、党员身份亮前线、干部检验第一线、改革激活生命线”的“五线工作法”,推进党建和脱贫攻坚“双推进”,在有效服务中心工作过程中,组织部门自身建设得到有效提升。

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号