当前位置: 首页>>茶乡要闻>>部门动态>>正文
昌宁县大学生村官热评培训效果好
2017-11-06 09:21 组织部 谢斌 阿建华 

昌宁县2017年新录用大学生村官初任培训暨能力素质提升专题培训班,在县委干教委、县委组织部、县委党校的精心组织下,圆满地完成培训任务,大学生村官热评此次培训师资力量优、培训形式新、培训内容活、培训效果优,收获大。  

师资力量优。采取“点餐+派餐”相结合的教学方式,根据大学生村官的知识结构及工作需要,在全县师资库中选派4名最适宜的师资进行教学,聘请3名省、市各领域工作实绩突出、经验丰富的行业专家为大学生村官做专题辅导,实现了大锅饭到营养餐的转变。  

培训形式新。采取授课教师讲授,观看全县大学生村官创业视频,分组讨论,老村官代表交流发言,授课过程中角色扮演、互动交流,以及大学生村官才艺展演述说村官故事等形式,实现培训鲜活、效果更佳。

培训内容活。培训内容紧扣大学生村官岗位职责,结合开展农业农村工作实际,合理设置“农村电商”、“新闻写作”、“基础党务知识”、“大学生村官作用发挥”、“树正气、立正形”、“心理调适”等专题,实现培训的针对性和实用性。  

培训效果好。培训过程授课教师精彩讲授、参训学员认真“学、思、悟”,促使大学生村官对脱贫攻坚、基层组织建设、美丽乡村建设等工作思路更加清晰,大学生村官作用发挥及定位更加准确,对如何壮大村集体经济、如何发展适合当地特色产业促群众致富增收等,实现能力素质全面提升。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号