当前位置: 首页>>茶乡要闻>>部门动态>>正文
昌宁市场监管局开展安全用药宣传活动
2017-10-16 10:40 李宗兰 

10月12日,昌宁县市场监督管理在县城南小区街天集市开展以“安全用药共享健康”为主题的安全用药宣传活动。  

此次宣传活动以设置咨询台、搭建宣传展版、发放宣传材料等方式,向前来赶集的公众广泛宣传药品、化妆品、医疗器械安全使用知识以及如何应对处置药品、化妆品不良反应和医疗器械不良事件的基本知识。同时组织一心堂和腾宏药业2家药品经营企业免费为广大公众开展测血压和测血糖活动。  

此次宣传活动共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询100余人次,受教育群众达数3000余人。通过开展此次宣传活动,进一步向公众宣传安全用药和相关疾病预防等知识,引导公众学习用药常识、分辨用药误区、识别药品谣言,树立安全用药理念、掌握安全用药常识,最大限度的减少和避免药源性疾病的发生,为公众创造健康、安全的生活环境。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号