当前位置: 首页>>茶乡要闻>>部门动态>>正文
昌宁县财政局“三融合”破解基层党建与中心工作“两张皮”
2017-10-09 09:17 县财政局 李雁飞 

昌宁县财政局通过创新工作方法,组织融合、活动融合、服务融合,破解基层党建与中心工作“两张皮”。  

创新工作理念,组织融合。结合工作实际,坚持把党建工作与业务工作结合起来,以党建促业务,以业务巩固党建成果。将业务骨干与党务工作者融合,确保业务工作和党建工作两不误。根据业务范围将党支部调整为3个党小组,更加灵活的开展党组织活动,保证每个党员干部都能积极参与党建工作。  

创新活动载体,活动融合。结合文化建设,开展全县财政系统党员干部纪念建党96周年党的知识竞赛活动;结合业务培训开展廉政教育、廉政警示活动;继续做好“挂包帮”“转走访”工作,到挂钩村讲党课、送政策,做好困难群众帮扶;加强基层财政所党建工作的指导,拓展机关党建工作新领域,扩大机关党建工作覆盖面,注重发挥党组织和党员的作用。  

创新工作方式,服务融合。将创建党建品牌融入财政工作中,计划投入10万元打造茶乡财政党建主题展览室。以纪念建党96周年为历史背景,以十八届六中全会全面从严治党为时代主题,结合两学一做常态化制度化学习教育,围绕全县财政发展历史,建成深化财政党员干部理想信念教育的“精神家园”。引导和激励党员干部立足岗位,履职尽责。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号