当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁县教育局助力大学毕业生自主创业

发布日期:2017-09-30 浏览: 作者:李光丽 辉映青 来源: 打印正文

近日,昌宁县教育局为5名大学生毕业生申报办理了每人10万元的“贷免扶补”创业小额贷款资金,助力大学毕业生自主创业,同时带动就业13人。  

“贷免扶补”创业小额贷款是国家给大学生提供的创业优惠措施,昌宁县教育局坚持把“贷免扶补”工作抓好、抓细、抓实,在贷款申请人递交的创业计划书后,组织相关人员进行细致地审核,严把筛选审核关,确定扶持对象。在筛选审核中,做到好中选好、优中选优,对符合条件的创业申请者,通过电话询问、实地查访、侧面打听、进村入户、入“铺”考察等形式进行筛选,最后确定推荐申请贷款人员,帮助贷款申请者到就业局、财政局办理相关手续并推荐到农村信用社,确保鼓励创业大学生“贷免扶补”政策真正落到实处。 

热点推荐

相关阅读