当前位置: 首页>>茶乡要闻>>部门动态>>正文
我县多举措推进保山工贸园区昌宁园建设
2017-09-30 15:27 县工业园区管委会 

为加快区域经济结构调整和优化产业布局,推动优势产业集群发展,加强区域经济合作,促进工业聚集发展,我县高度重视、强力推进昌宁园中园建设工作。  

一、科学规划谋长远  

昌宁园中园项目计划分为三期进行建设,其中一期项目规划占地面积1020亩,计划投资8.5亿元,主要建设项目为干沟路、攉塘环路、冷链物流园区、综合服务中心四个项目。二、三期规划占地面积2044亩,计划投资13.5亿元,主要建设项目为云保线拓宽段、大寨道路及配套综合管沟、场地平整、配套生活设施等项目。为保障园区的科学、稳健和可持续发展,园区委托保山汇智工程咨询有限公司编制了《保山工贸园区昌宁园中园产业平台基础设施建设项目可行性研究报告》;委托华东建筑设计研究院编制了《昌宁园中园控制性详细规划》;委托宁波市城建设计研究院有限公司等机构编制了昌宁园中园干沟路、攉塘环路建设及土方平衡项目规划方案,落实工贸园区总体规划意图,强化对规划区基础设施、公共服务设施和公共安全设施的控制,保证了规划的科学性和可操作性。  

二、确保质量抓工程  

一是干沟路、攉塘环路建设项目。两条道路总长4670米,设计路面宽26米,两边各设绿化带18米。截至目前,立项、环评、水保、林地征占用等前期手续均已办理结束,并获得批复,地质勘查、施工图设计、预算编制、前置审计等工作均已完成。路基开挖、变压器的安装及线路架设、600立方米施工用水池浇筑、路基圆涵建设等工程已完成,正在进行路基回填段的取土回填和路槽开挖回填工作,累计完成投资8000万元。二是综合服务中心建设项目。项目占地27亩,总建筑面积12500平方米,截至目前,项目立项、土地调规、林地占用、环评、水保等手续已办理结束,主体工程已完成,正在进行装修扫尾和绿化工程,累计完成投资4400万元。三是西邑河、大寨路建设项目。大寨路已完成设计招标,正在开展图纸设计;西邑河初步设计已出,正在优化设计方案;5万平方米标准化厂房的建设项目。现已完成场地平整(一标段)设计、监理、施工单位招标,正在进行厂房设计招标和场地平整施工,累计完成投资2500万元。  

三、多方筹措融资金  

牢固树立“资金是项目建设第一保障”的思想,积极探索“市场运作、政府引导、业主经营、社会参与”的基础设施建设新模式,努力拓宽融资渠道。完成2亿元产业基金、3.5亿元浦发滇西边境片区扶贫资金和5亿元农发行贷款资金的申报材料上报工作。目前,已融资到位资金8.5亿元,融资额度居五个园中园之首。  

四、强力招商促落地  

截至目前,昌宁县共与12个企业签订了合作协议,总投资40.2亿元,其中与保山山田种植有限公司、四川汉源县源尚源农业开发公司、湖南千山制药机械公司、中能元丰投资(北京)公司、云南龙马药业公司等10个企业签定正式投资协议,与云南农垦物流有限公司等2个企业签订框架协议。目前,龙马药业、红豆杉三尖杉种植及加工等5个项目已完成入园企业注册工作。同时,重点加强与有合作意向的昆明宏绿辣素、云南腾众科技公司等企业的对接洽谈力度,争取达成合作协议,力争到今年底,落户昌宁园中园的企业达8户以上。  

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号