当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁提升3000余名教师信息技术应用能力

发布日期:2017-09-26 浏览: 作者:县教育局 来源: 打印正文

近日,昌宁县组织信息技术应用能力提升项目的管理员和骨干培训者共15人,参加了全省集中培训。培训结束后,全县加大了教师信息技术应用能力培训力度,年内将实现3000余名教师全覆盖。  

2017年是“信息技术应用能力提升工程”项目实施的最后一年。通过集中参加省级培训,将分期、分批开展教师信息技术应用能力培训,保证全县所有中小学教师(含幼儿园和普通高中教师)都取得信息技术应用能力提升工程参训合格证。  

该项目自2014年开展以来,已培训教师1700名,培训合格率达100%,已全部取得培训合格证。目前尚未培训的1391名教师,将在2017年完成参训任务。  

通过“信息技术应用能力提升工程”项目的开展,加深了昌宁县广大教师对信息技术应用能力提升工程和教师专业发展重要性、紧迫性的认识,分享交流了各地项目实施经验和创新做法,提高了管理者与骨干培训者专项能力,更科学合理的打造了能力提升工程管理者与培训者队伍,为适应今后一段时期推进教育信息化的需要提供了技能保障。 

热点推荐

相关阅读