当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

团县委开展周恩来有关论述专题学习讨论

发布日期:2016-09-26 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,共青团昌宁县委组织开展“两学一做”学习教育关于《周恩来同志谈共产党员自我改造有关论述》的专题学习活动,并结合工作实际,在党员干部中进行了学习讨论。 

活动中,集中学习了周恩来同志“活到老,学到老,改造到老”、“过好五关”和“我的修养要则”等有关论述,并深深感受到,周恩来同志的一生是革命的一生、战斗的一生、勤勉的一生、鞠躬尽瘁的一生,其兢兢业业、克己奉公、无私奉献的做法赢得了“人民的好总理”这一至高无上的荣誉,无不为周总理为党和人民的事业,无私奉献的一生所深深折服。与会同志结合自身感受和工作实际,交流了学习体会,大家一致认为,周恩来重要论述作为当前管党治党的学习文献,是我们团县委党员干部提升品格修养的自律宝典,是修炼内功的重要法宝。学习周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述,是团县委开展“两学一做”学习教育重要抓手。  

大家纷纷表示,要学习周总理对党忠诚、严以律己、改造自我、勇于自我批评的优良品质。要大力弘扬周恩来精神,抓住政治思想这个根本,把学习放在第一位,自我净化、自我教育、自我革新、自我提高,修炼党性,切实学习好、把握好《周恩来同志谈共产党员自我改造有关论述》的重要精神,深刻理解论述的内涵,准确把握论述的精神实质,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信。不忘初心,立足岗位,履职尽责,认真遵规守纪,着力做“四讲四有六带头”的合格党员、合格团干。(侯雨睿)  

热点推荐

相关阅读