当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 正文

昌宁县人民医院急诊重症监护室(EICU)启用

发布日期:2022-05-17 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,昌宁县人民医院急诊重症监护室(EICU)正式启用,标志着“院前急救—院内急诊—危重症监护”的现代急诊模式在昌宁县人民医院得到了进一步完善提升。

昌宁县人民医院启用的EICU,设置监护病床4张,在复旦大学附属闵行医院帮扶专家的精心指导下,配备了具有急危重症救治经验丰富的医护人员。EICU实行院前急救、急诊、急诊重症监护一体化管理模式,与医院原有的ICU在功能上互补,更好地分流了医院急危重症病人,优化了服务流程,极大提升了医院抢救成功率。

目前,EICU急诊急救模式已基本形成,近一个月以来,在急诊科内已成功对重度农药中毒患者进行血液净化3例。

EICU是急诊学科发展的必然,也是医院应急抢救能力的重要标志。昌宁县人民医院急诊科紧紧围绕医院管理模式转变和急诊医学的发展,打造急诊急救技术过硬团队,让患者能得到更及时有效地救治。

热点推荐

相关阅读