当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

珠街为贫困群众发放能繁猪种

发布日期:2018-02-27 浏览: 作者:王宝娣 来源: 打印正文

“我会好好喂养这只小猪仔,让它”拱“出一条脱贫路,争取让我的家人早日过上幸福新生活。”2月24日,珠街乡羊街村村民康绍成在领取了1头能繁母猪后,幽默地说道。

当天,珠街乡为52户当地贫困户发放能繁母猪50头、公猪2头。和康绍成一样,申请了养殖项目的贫困户井然有序的在乡兽医站的组织下,签领自家的小猪仔。大家纷纷表示,在各级政府的帮助和扶贫政策下,自己更是要努力,争取早日实现脱贫致富。

自精准脱贫攻坚战打响后,珠街乡已累计为有养殖条件和养殖意向的贫困群众发放能繁母猪365头,公猪6头,能繁母牛71头,鸡苗4200羽。下一步,珠街乡还将继续因户制宜为贫困户发放鸡苗、种牛、种猪等扶贫物资,组织贫困户开展畜牧养殖培训,培养一批养殖示范户,通过产业助力和示范户带动,鼓励贫困户勤劳致富,真正实现产业“造血”功能。

热点推荐

相关阅读