当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

昌宁开展2018年春节前文化市场安全生产大检查专项行动

发布日期:2018-02-12 浏览: 作者:何晓丽 辉笑杉 来源: 打印正文

2月6日,由昌宁县文广局牵头,组织公安、消防、市场监督管理等部门开展了春节前文化市场安全生产检查专项行动。确保昌宁2018年春节前文化市场环境健康有序,全县人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

一是对勐廷清真寺、龙潭寺等县内文保单位进行检查,主要是查看文保单位的消防设施配备是否齐全,是否存在消防安全隐患。二是对辖区内的书店、音像店、印刷企业、五小印、邮政报刊亭的销售商品进行了细致的检查。对城南市场、城北市场、各中小学校周边、各居民区周边等游商地摊多发区域也进行了着重检查,坚决取缔无证游商地摊。三是对县域内10家网吧、14家歌舞娱乐场、1家游戏室进行了抽查,在重点打击文化经营场所违法违规行为的同时,对各个娱乐场所及网吧的消防安全进行了细致的检查。截止到目前,共检查各类出版物市场6家(次);营业性网吧10家(次);歌舞娱乐场所14家(次);游艺娱乐场所1家(次),出动执法人员16人(次),出动车辆4台(次),全县文化市场环境健康有序。

热点推荐

相关阅读