当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

昌宁县地税局“三个一”把爱心传递

发布日期:2018-02-05 浏览: 作者:杨亚群 来源: 打印正文

一次爱心捐款。近日,昌宁县地方税务局全体干部职工在县局五楼会议室发起了“扶贫济困送温暖”、“冬季暖足献爱心”捐款活动。活动现场,干部职工纷纷踊跃捐款,为挂钩联系点困难群众献上一份爱心。你一百他两百,带着同志们的爱心和祝福纷纷投进了捐款箱。

一次冬日送暖。昌宁县地税局积极组织开展春节前走访慰问活动,1月26日至27日组织机关干部职工深入“挂包帮、转走访”挂钩结对帮扶联系点——大田坝华严村进行慰问与实际帮扶,把爱心传递到175户困难群众的心坎上。结对帮扶干部深入困难群众家中,话家常、问冷暖,共谋脱贫计划、制定帮扶措施、计划美好生活。此次活动共发放慰问金3.5万元,为61个贫困学生发放了书包、文具盒、棉袜等学习用具和保暖物品。

一次知识宣讲。县地税局党总支在华严村开展党的十九大精神宣讲,把十九大提出的新思想、新观点、新举措讲给村民听,尤其向村民们重点讲解了十九大报告中关于实施乡村振兴战略、加强社会保障体系建设和坚决打赢脱贫攻坚战等方面的内容,大家听后纷纷表示,近年来,党的好政策越来越多,农民也得到了更多的实惠,生活觉得更有奔头了。

热点推荐

相关阅读