当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

昌宁天和医院:健康扶贫“亮眼”暖心

发布日期:2018-01-28 浏览: 作者:支晓莉 来源: 打印正文

近日,昌宁天和医院在昆明眼科专科门诊专家指导下,顺利完成了35名白内障患者复明手术,让他们重获光明,并减免对医保报销后的剩余的全部费用,得到广大群众的认可与好评。

在扶贫攻坚中,昌宁天和医院积极响应国家、省、市、县开展精准医疗扶贫号召,让广大白内障患者能够早日重见光明,解决贫困患者就医困难问题,减轻就医负担,满足就医需求,勇担责任、践行使命,为广大白内障患者提供免费复明手术。

白内障复明手术是昌宁天和医院制定“助力脱贫攻坚 践行健康扶贫”--“建档立卡户住院患者零负担”政策后的又一项创新举措。此次白内障复明手术,白内障患者不花一分钱,该院共为患者减免费用3万余元。

据悉,健康扶贫工程实施以来,昌宁天和医院累计为贫困群众减免医疗费用共计79632.60元,让广大患者真正得到实惠,助推健康扶贫取得成效。

热点推荐

相关阅读