当前位置: 首页>>茶乡要闻>>民生看点>>正文
昌宁县十七届人大三次会议闭幕
2018-01-22 08:46 再忠 竟春 东华 晓华 

近日,昌宁县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项任务,在庄严的国歌声中胜利闭幕。会议号召,全县上下要切实增强加快发展的责任感和使命感,自觉服从于跨越发展这个中心,倍加珍惜当前良好的发展局面,把一切有利于发展的力量充分团结起来,把一切有利于发展的因素充分凝聚起来,把一切有利于发展的潜力充分挖掘出来,把一切有利于发展的活力充分激发出来,努力在全县形成群策群力谋发展、同心同德创大业的浓厚氛围,奋力谱写新时代昌宁跨越发展的新篇章。

本次会议应到会代表192人,因事因病请假11人,实际到会代表181人,符合法定人数。

会议的执行主席是:苏格非、范喜、陈瑜、辉波、杨君辉、杨建军、申有春、张庚升、李增华、李国富、赧正云、李红尘、高飞、张加全、杨喆、杨明、饶正志。大会执行主席、县人大常委会主任辉波主持会议。

大会补选字欲知同志为昌宁县人大常委会副主任;依法选举杨君辉同志为昌宁县监察委员会主任。县委书记苏格非为字欲知、杨君辉二同志颁发当选证书。新当选的县监察委员会主任杨君辉同志作了表态发言。

大会以举手表决的方式,通过了昌宁县第十七届人民代表大会第三次会议关于昌宁县人民政府工作报告的决议、关于昌宁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于昌宁县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算报告的决议、关于昌宁县人大常委会工作报告的决议、关于昌宁县人民法院工作报告的决议、关于昌宁县人民检察院工作报告的决议;听取了关于代表提出的议案、建议、批评和意见处理情况的报告。

辉波在会议结束时讲话。辉波指出,本次大会全面贯彻落实党的十九大精神和省市县委全会精神,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次民主和谐、求真务实的会议。会议的成功召开,必将动员和激励全县上下满怀豪情踏上新征程、不忘初心投身新使命,奋力谱写新时代昌宁跨越发展的新篇章。

辉波指出,大会依法选举产生了昌宁县监察委员会主任,这是党中央政治体制改革的顶层设计,是人民代表大会民主政治建设的重大突破,是昌宁人大工作与时俱进的一个生动实践。相信昌宁县监察委员会主任一定不辱使命、不负众望、勇挑重担,积极履行宪法和法律赋予的神圣职责,带领监察委员会全体成员尽快进入状态、尽快依法履职、尽快做出成绩。

辉波指出,昌宁正处于大有可为的重大战略机遇期。站在新时代,担负新使命,踏上新征程,既为人大工作提供了广阔舞台,也对人大工作提出了新的更高要求。县人大及其常委会和人大代表要不忘初心,牢记使命,积极有为,履职尽责,确保会议确立的目标任务圆满完成。一是要旗帜鲜明讲政治;二是要积极有为善履职;三是要不忘初心践宗旨;四是要遵纪守法作表率。

辉波强调,新思想领航新征程,新时代呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,少说多干、砥砺前行,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康而努力奋斗!

大会特邀列席人员、法定列席人员、决定列席人员列席会议。

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号