当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

寒冬送温暖”活动情暖更戛西桂贫困学子

发布日期:2018-01-22 浏览: 作者:罗宇钧 来源: 打印正文

“今天我们很开心,县民政局的叔叔阿姨们给我们送来了礼物,今年春节我们有新衣服新鞋子穿了。”1月17日,穿着刚领到的羽绒服和爱心鞋袜,更戛乡西桂村完小四年级学生熊绍慧高兴地说。

当天,虽然正值数九寒冬,但西桂村完小67个特困家庭的学生也像熊绍慧一样,心里暖暖的,他们都领到了由昌宁县民政局组织的寒冬送温暖“冬季暖足献爱心”活动捐赠的崭新的羽绒服、冬鞋及棉袜。

在县委政府的倡议下,2018年1月12日,昌宁县民政局救助管理站发起了寒冬送温暖“暖足”行动募捐活动,并于1月15日举行募捐仪式,干部职工捐的全部资金由县民政局救助管理站1月16日用于挂钩村“冬季暖足献爱心”活动物资的统一采购。

“首先感谢民政局为我们西桂完小的困难同学送来了冬衣、鞋子,我相信我们的困难同学今年肯定能够过一个幸福温暖的春节。” 更戛乡西桂村完小校长鲁建军说:“在这里,我代表我们的小同学,对县委政府给我们的关心与帮助表示感谢,今后我们老师一定会对这些小朋友更加关心,力争把他们培养成人、成才。”

据了解,昌宁县民政局救助管理站所开展的“寒冬送温暖”活动从2017年11月开展至今,救助对象涵盖范围覆盖昌宁县13个乡镇,包括街头流浪人群、沿街乞讨人员、各乡镇临时遇困人群、特困家庭的孩子等各类贫困人群共计267人次,共计投入11万元用来采购发放的棉被、羽绒服、毛衣、大米、冬鞋等御寒物资,以确保各类特困人群能够安全、温暖的度过这个寒冬,暖暖的过个新年。

热点推荐

相关阅读