当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

昌宁县超前谋划2018年工作--确保10项重点工作实现“开门红”

发布日期:2018-01-02 浏览: 作者:吴再忠 字竟春 来源: 打印正文

按照中共昌宁县委十三届三次全体(扩大)会议提出的发展思路、主要目标和工作重点,县委、政府围绕今后一段时期特别2018年“干什么、怎么干,抓什么、怎么抓”的问题,要求全县各级各部门对各项重点工作做到早谋划、早安排、早部署、早统筹,确保10项重点工作在一季度实现“开门红”。  

——突出核心目标,实现经济指标“开门红”。按照经济运行要“高开稳进、稳健运行”的要求,围绕全年GDP按照增长11%、达117.2亿元目标,一季度GDP增长11.2%、达18.7亿元,三次产业结构为17.6:40:42.4。  

——突出项目支撑,实现固定资产投资“开门红”。围绕全年投资增长35%、达135.9亿元的目标,一季度实现固定资产投资增长53.8%、达28亿元。  

——突出政策研究,确保政策出台“开门红”。重点制定好“脱贫攻坚精准化、农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化、项目建设高效化、招商引资链条化、资金保障多元化、民生改善优质化”“九化建设”的相关政策文件。  

——突出保障措施,实现发展环境“开门红”。集中开展“优化发展环境”专项整治,坚决整治“只要不出事、宁愿少做事,碰到问题和稀泥、遇到矛盾绕着走”的懒政怠政,打通政策落实“最后一公里”。对企业反映强烈的破坏发展环境问题,做到有诉必查、查实必处。  

——突出全产业链招商,实现招商引资“开门红”。围绕全年招商增长20.7%、达147亿元目标,一季度实现招商引资40亿元、增长47.6%。重点要在提高签约率和落地率上下功夫,要签得了约,落得了地,开得了工。  

——突出工业聚集,确保企业生产“开门红”。围绕全年规模以上工业增加值增长17.5%、达26.3亿元目标,一季度实现规模以上工业增加值增长14%、达4.3亿元。  

——突出农业提质,确保农业生产“开门红”。围绕全年农业增加值增长6.2%、达37.5亿元的目标,一季度实现农业增加值增长6%、达3.4亿元。  

——突出财税增收,实现财税收支“开门红”。围绕全年一般公共预算收入增长9%、达6.2亿元,一般公共预算支出增长8%、达33.7亿元的目标,一季度实现一般公共预算收入增长8.5%、达1.25亿元,一般公共预算支出增长14%、达8.42亿元。  

——突出融资创新,确保融资实现“开门红”。财政的特点是积累性、平衡性、稳健性,金融的特点是扩展性、流动性、创新性。要坚持财政+金融相结合,全年实现融资25亿元,一季度实现融资6亿元。  

——突出责任压实,确保作风建设“开门红”。结合部门实际、乡镇实际,细化“任务分解表”,制定“落实路线图”,坚持重点工作项目化、项目建设责任化、项目责任具体化,把每一项工作都量化为指标、细化为项目,落实到部门、责任到人头,做到环环相扣抓进度、层层推进促落实。  

县委政府要求,正值岁末年初,各乡镇、各部门要一如既往地统筹抓好各项民生保障工作。要全力维护社会和谐稳定,切实抓好森林防火工作,及时防范和化解矛盾纠纷,全力抓好“两烟”生产,开展好挂包帮扶慰问、扶贫济困和拥军优属工作,妥善解决好困难群众生产生活问题。各级领导干部要严格遵守各项规定,坚决禁止借婚丧喜庆、杀年猪等大肆请客和上班期间做客,切实管好自己、管好单位干部职工。 

热点推荐

相关阅读